Poucas coisas sabem melhor quando se está na praia do que uma bola de berlim "bem fresquinha" cheia de açúcar, creme e gordurosa, sim bem gordurosa ;)... Um pastel de nata depois do café... um belo chouriço assado com uma fatia de pão alentejano... para já não falar das sardinhas assadas na brasa em pleno mês de agosto e também setembro, regadas com um bom e gelado vinho rosé... E que dizer do bom cozido à portuguesa, com tudo... a bela sopa de cação à alentejana... migas de batata com entrecosto... ou migas de espargos, hum tão bom. Mas venha também a caldeirada, as ameijoas, os camarões e as lambujinhas. Há lá coisa que saiba melhor com uma imperial fresquinha depois de um dia de calor na praia? A posta miradesa grelhada, o leite creme feito ao jeitinho do Norte... os rojões e o arroz de cabidela, do sarrabulho e do ensopado de borrego à moda do alentejo? o arroz de marisco e a massada de gambas... as lapas, o bolo do caco, a bola de carnes e o folar da páscoa. E viva a broa de avintes, coberta com um belo queijo da serra ou de azeitão derretido... e venha a açorda, á alentejana ou à moda do litoral... e as sopas, como só há por cá, saudáveis e tão saborosas... o bacalhau de mil maneiras, mas, para mim à lagareiro, se faz favor...E a doçaria. E os ingredientes? Alguém duvida que o azeite, o vinho, as frutas, o peixe, e quase tudo o que sai desta terra, respeitando os ritmos da natureza, acaba sendo do melhor que se produz e cultiva no mundo?
Porque é que não valorizamos a nossa agricultura? porque é que impermeabilizamos os melhores solos do país, como acontece aqui onde vivo, em carcavelos? porquê? Porque estamos a fazer tudo certo para nos endividarmos, para sermos cada vez mais dependentes do exterior, quando cá dentro, na verdade, temos tudo o que precisamos?
sexta-feira, 22 de abril de 2011
Da gastronomia portuguesa. A melhor do Mundo. Onde se come melhor que em Portugal?
Dedilhado por MulherSemCabo à(s) 15:33
ossos: gastronomia, opinião, Portugal
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1 comentário:
Porque é que fazes perguntas tão fáceis de responder mas tão difíceis de praticar?...
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